Nehmen Sie sich ein Stückchen Sommer mit nach Hause und genießen sie den besonderen Saft der Natur aus der Appelkist.

Schonend gepresst, ohne Zusätze durch kurzzeitiges Erhitzen haltbar gemacht, bleibt der Saft reich an Vitaminen und gesunden Inhaltsstoffen.
100% naturbelassen und naturtrüb.
Das schmeckt man auch!

Selbst Allergiker stellen fest, dass Säfte aus Streuobst ohne Nebenwirkungen genießbar sind.

Sie können unseren Saft von alten Obstsorten ab Hof oder im Hofladen der Gläsernen Molkerei in Dechow sowie am Hof Albrecht in Lützow an der B104 beziehen.
 

 

 

  Aktuell bekommen Sie folgende Produkte bei uns:

  Apfelsäfte

  • Kaiser Wilhelm – sortenrein
  • Harberts Renette – sortenrein
  • Boskoop – sortenrein
  • Ontario – sortenrein
  • Herbstkomposition – gemischte Apfelsorten
  • Herbstmischung ( Apfel/Quitte) – gemischt

 

 Birnensäfte

  • Bosc Flaschenbirne – sortenrein
  • Gräfin Paris – sortenrein 

 

 Birnenbrand

  • Dechower Flaschengeist – herrlich bekömmlich aus der Julidechantsbirne

 

Lagern leicht gemacht!

Die Appelkist garantiert eine optimale Haltbarkeit des Saftes, da der Inhalt weder mit Licht, noch mit Luft in Kontakt kommt. Ungeöffnet ist der Saft mindestens 12 Monate haltbar. Nach dem Anzapfen hält er sich 2 Monate lang ohne Kühlung. Das Zapfen des Saftes ist kinderleicht – und macht Spaß. Es gibt kein aufwändiges Lagern und Transportieren von Leergut mehr. Die praktische Appelkist besteht aus einem sterilen Innenbeutel mit Zapfhahn und einer stabilen Kartonverpackung. Wir bieten Ihnen Verpackungsgrößen von 5 Litern an. Durch die erstaunliche lange Lagerzeit, brauchen Sie auch mit 5 Litern Saft keine Sorge zu haben. Sie werden Ihren Saft bis zum Schluss genießen können. Frische, die man schmeckt!

 

Alle Jahre wieder – die Ernte

Im August werden die ersten Pflaumen und Birnen reif – leckerer Genuss frisch vom Baum.
Ab Mitte September folgen dann die frühen Äpfel, bis im Oktober weitere Sorten geerntet werden. Nun heißt es Hochbetrieb bei jedem Wetter, um die Früchte zu sammeln, zu lesen und Saft herzustellen.
Dazu kommt das Abfüllen, Verpacken und der Vertrieb.
Erst Mitte November kehrt schließlich etwas Ruhe ein.